HEARTWORK/HATEWORK

It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent that survives. It is the one that is the most adaptable to change.


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これから作ります!
ってことでまずは原料の写真を...

20060909155805.jpg




? : マスカルポーネチーズ250gに卵黄5個分を加え
分離しないように攪拌した。
・・・部屋が暑かったせいか、かなりユルユルに・・・

20060909224720.jpg


? : 生クリーム500mlに砂糖70gを加え攪拌した。
・・・チーズがユルユルなため角が立つまで固めに仕上げた・・・

? : ?に?を加え混ぜる
・・・予想通りユルユルになる。固まらないと読んだ・・・

? : 濃い目の珈琲を淹れてフィンガービスケットを浸した。
・・・スポンジを作れないのでビスケットで代用・・・

? : 容器に?を敷きつめ?を加えて冷蔵庫で冷やした。

? : 残った卵白5個分を

貴重な蛋白源として一気飲みした。


? : 写真撮影を開始したが、固まり具合が悪いので

明日は多分固まる...はず!!!

ふう、今日は練習で良かった。
コレが本番だったら...

ミュジニーの勝負スイーツだけに...

迷わずに泣くよ?


味のほうは...

美味しいけどね!

苦めの珈琲味のフィンガービスケット
甘いマスカルポーネチーズ
そして、振りかかったココアの苦味が

一体となって襲ってくるこの甘美な味...

20060910142624.jpg


嗚呼、デザート界のマリア・シャラポワ...

って、一体どんな味???

あ、一応...ティラミスのつもりです...

・・・考察・・・
砂糖はもう少し減らして良さそうです。
あと、リキュールを加えたほうが良かったですね。
以前はマルサラワインを加えていたんですが...

とりあえず、

1週間分の朝ごはん

の準備が出来ました。

今日のBGM
昔のClaptonはアグレッシブでした!

DISRAELI GEARS by CREAM
Amazon.co.jp ランキング: 音楽で24,491位

20060909232149.jpg

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ
コメント
えっと・・・・
続きを読む・・・続きを読むはどこ??

工エエェ(゚Д゚)ェエエ工
とりあえずこれだけなのね・・・

これで出来るもの・・・
生クリーム2個、卵4個
後はヨーグルトかな・・・
チーズ?砂糖・・・クラッカ~?
チーズケーキですね?
大好き!!

これ食べたら腹筋1000回増やさないと!!
2006/09/09(土) 16:09:00 | |り~ #BaVqJGy6[ 編集]
ご訪問有難う御座います
初めましてボンズです。

続きが有ると思って探しましたー

何が出来るか楽しみです♪

又遊びに来てくださいね~♪
2006/09/09(土) 16:46:52 | |ボンズ #-[ 編集]

最初は「てらみす」かと思ったけど、カカオっつーかチョコっぽいのが見当たらないしぃ。。。
ってか、よく見えないよぉ~(T_T)
やっぱ「ちーずけーく」かしらん???
2006/09/09(土) 18:56:42 | |ゆずっぽ #XobNx0Mw[ 編集]
すごい・・・。
お菓子作りをされている事に感動です!
すごい!

2006/09/09(土) 22:39:26 | |紅緒 #vI0w/ih2[ 編集]
コメありがとです (*^-^)ノ
ミュジニーさんって料理をするんですね (*ノノ)
3Bbakuは全くしない・・・
いや、する気が無いので、これを見ても
何が失敗なのかが全然解りませんです
(´・ω・`) ショボーン
料理が出来る人はちょっと尊敬です (*^-^)ノ
では、訪問記念にポチッと。。。
2006/09/10(日) 00:30:05 | |3Bbaku #-[ 編集]
ご訪問ありがとうございます。
初めまして。

料理を見て・・・私もティラミスかと思いましたが、やっぱりチーズケーキ??

卵白を一気飲み!?
凄いですね。。。
卵白が5個分でしたら・・・シフォンケーキ(もうちょっと必要かな?)や、ムース、料理など結構色々活用出来ますよ♪
2006/09/10(日) 15:17:23 | |Miwapyonta #-[ 編集]
沢山のコメント感謝です!
>り~ さんへ
続きが完成しました!
写真だとチーズがわかりにくかったみたいですね。
パルマのマスカルポーネチーズです!

>ボンズさんへ
初書き込みありがとうございます。
いや、そんな吃驚たまげるようなものは
作れません...

>ゆずっぽさんへ
いや、最初も途中も最後もテラミスで御願いします。
ココアは最後にまぶしたほうが見た目も良いんです、ほんとは...

>紅緒さんへ
不慣れな事をすると結構大変です。
ワイン会に備えて練習です!
でも他には数品しか作れないですが...

>3Bbakuさんへ
こちらこそありがとうございます。
いや、料理といっても
砂場のままごとみたいなもんですわ...

>Miwapyontaさんへ
こちらこそコメントありがとうございます。
Miwapyontaさんはいつも本場のスイーツが食べれて羨ましいです...
卵白はいつもは捨ててたのですが
今回は飲んでみることに...
一気飲みはお勧めしません!
2006/09/10(日) 18:54:45 | |ミュジニー #-[ 編集]
卵白を・・・
いつも捨ててたの?
もったいない~

かといって、飲む人もいや~んw

これから毎朝食べるのね!
この甘美なスイーツを・・・

・・・私も食べた~い!!
2006/09/10(日) 23:19:39 | |り~ #BaVqJGy6[ 編集]
>り~さんへ
いつもコメントありがとうございます。
いや、だって卵白って使い道が良くわからなかったもので...
朝からこってりしてて
痛風になりそうです!
2006/09/11(月) 20:15:23 | |ミュジニー #-[ 編集]

おいしそうw
ベイクドチーズケーキつくって スフレできちゃったオラは 分量をいつも守らないバカチンですたい!

9月25日になったら 農作ブログを立ち上げて バラくんの記事は一切書かないつもりです。
ただ 1人で約束まもりたいだけですなw

ほらほら
よくいいませんか?

アタクシより美しいものはみんな消えてしまえ!!

ぽく・・・

オラより面白いやつは デスノートに書いちまえ!

ってやつですw
さようなら ライバルさん・・・・w

おっと、 まずはデスノート拾わないとな・・・。

卵白の泡が 頑張っても頑張っても 7部立ちにならないから チャリンコ50分かけて 合羽橋にハンドミキサー買いに行ったわよ! 
あれすごいですよ、一瞬で立ったの!!
バイアグラ並みにすごいわ!!

バイアグラ使ったことないけど。
2007/10/27(土) 23:06:55 | |デュークぽい死神 #-[ 編集]
>デュークぽい死神さんへ
コメントありがとうございます!
リュークに似ているのか、それともデューク東郷に似てるのか気になって寝れません...
皿が美味しそうでしょ(汗)?
ってことは粉が少なかったのかねえ、エコロジー(違)!
いやいや、ヨヨ子が書いた小説の方が話がまとまってて良いと思いますわあ...
色んな話を書けるしねえ?
わざわざ合羽橋まで...
すげえ...
2007/10/27(土) 23:41:13 | |ミュジニー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://room101.blog73.fc2.com/tb.php/79-0fe72a41
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。