HEARTWORK/HATEWORK

It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent that survives. It is the one that is the most adaptable to change.


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日はジムの日でした。
ちょっと寝坊すると混んでしまって
大変です。
ジムに行くとトレーナーを雇って鍛えている方もいます。
ミュジニーにはそんなお金が無いので
仮にあったとしても無いので
いつも話を盗み聞きしています!

ですが、トレーニング方法に王道ってないんですよね。
正直、理論とかは雑誌、ネットで充分調べているので
詳しいと思ってます。
が、流石にフォームのcheckは自分では出来ません...
心の中でこう思っています。

トレーナー無しでも勝ってみせる(何だそれ?)!

たまには楽して食事レポでも書こうかと思います。

一昨日に鰤大根を作りました。
今年はあまり鍋を作る機会がありませんでした...
まず、手羽先を8本くらいと大根1/2本を
情け容赦無く鍋に入れます!

残った1/2の大根の使い道を考えて

これも鍋に加えます!

20070210202558.jpg


鰤が入らなさそうに見えても

気がつかないふり!

何故、手羽先を入れるのか考えてもいけません。
必要悪なのか?とか考えないでください。
山に登るのに理由がいらないのと同じです、多分...

で、しばらくしてから鰤のアラを投入です!

20070210202727.jpg


見た目、鰤が鍋に漬かって無い様に見えますが

実際、漬かっていませんから!

と言うことで吃驚水を投入です!

昔はかまどで火を起こしていたので
火力の調節が困難でした。
そのために吹きこぼれを防ぐために
水を加えて水温を調節したそうです。

なので厳密に言うと今回はただの増水です

で、なんとか煮れたので味付けを始めました。
が、貧乏臭いので

醤油が勿体無くて超薄味です...

結構、水分があるので
これを限界まで煮詰めて良いものか
考えていると
おちおち夜も寝れません!

それとは別に
ホウレン草とモヤシとにんにくの芽を炒めました。
にんにくの芽は初めて買ったんですが
100円で嬉しかったです。
炒めるとにんにくの匂いがすることがわかりました!

...ってあたりまえか???

20070210204221.jpg


ちなみに朝ごはんの分も作るのでちょっと大目です。
味付けは胡椒と甜麺醤ですよ、渋くないですか???
以前、COOK DO無しで鍋回肉を作るために買ったんですわ。

明日は国際マラソンで交通規制らしいです。
去年は高橋尚子が走ってるとこ見ましたよ。
そういえば、去年は凄い寒かった記憶が...

明日は仕方ないのでジムに行ってから
成分献血で時間を潰そうかと思います!

ひょっとして輸血を受けた経験のある方
いらっしゃいますか???

ひょっとして、ミュジニーと...

間接.間接..間接何だよ???

そんなドキドキ感覚な間接...

って今日も切ないオチですいません...

今日のレシート

オレンジジュース 145円 x4
もやし 48円
納豆 100円
ぽん酢醤油 658円
豚ヒレ20%OFF 655円
カツオ 399円
塩 420円
オイスターソース 378円

今日のBGM

えーと、今日のタイトル曲ですが
これを曲と言って良いのか???
ただ、単に生活音を録音してるだけでは??

気になる歌詞カードですが...

お勧め朝食No1
オリジナル・フランケン風・脳の朝食
おいしくて軽い知的な朝食
普通のいり卵と交互にどうぞ。

お勧め朝食No2
ベドウィンの伝統的婚礼宴会料理
サハラ砂漠のテントで食するのが最適の、
最大の食欲をも満たすことうけあいの朝食(250人前)

って、何?って言うか、それ歌詞じゃないよ!

ATOM HEART MOTHER
by
PINK FLOYD

20070210211209.jpg

テーマ:30代のライフスタイル - ジャンル:ライフ
コメント
輸血。
献血はした事はあっても、ありがたいことに輸血の経験はないですね。
献血の次の日に、自分が事故にあったら、献血センターに自分の血が残っていないか聞いてしまいそうな私です。
残ってないだろうケド・・・
料理教室に通っていながら、家では滅多に料理をしない私です・・・
親に「女の子がそんなんでどうするの!!母さんは、将来あんたが家を出たら作るのが面倒だからって何も食べないんじゃないか後心配だよ・・・」と今でも心配されるのが哀しい・・・
2007/02/10(土) 22:06:17 | |深街瑠伽 #-[ 編集]

私も盗み聞き派です(笑)
明日はジムにいかねばー!!!
うちのジムは休日は正午付近に急激に空くのでそこ狙っていきます!!

料理・・・本当に私・・・一生しないで終わりそうです・・・
とりあえず今年の正月にうちのガスコンロのつけ方知ったくらいですから・・・
2007/02/10(土) 22:15:23 | |mamiko #-[ 編集]

あ!きょうから
プラチナって呼ぶの、もう、hiroブログで決定したけん♪

よろしく~ヾ(>▽<)o


(プラチナになったら
「プラッチ」に、しようかな~キャホ━━(*≧∇≦)ノ━━イ♪キャホ━━(*≧∇≦)ノ━━イ♪)
2007/02/10(土) 22:30:36 | |hiro #-[ 編集]

鍋の中の手羽先が、何故かミュジニーさんの二の腕に見えてしまうのは私だけ???

ぶりのあらが切ないくらいに薄いのが・・・・アラアラッ(゜ロ゜;ノ)ノ
2007/02/10(土) 22:51:59 | |モモ #-[ 編集]

薄味も、健康を考えるとOKってことで。
手羽先も食べるのですか?
どんな味がするんでしょう??想像できない・・・
2007/02/10(土) 23:31:27 | |ルナルナ #SFo5/nok[ 編集]

最近は休みになるとマラソンが入っている気がします。
父親はマラソンを見ているのですが走っているところをただ見ているだけで何がおもしろいんだろう…と思ってしまいます。
私は輸血したことないですね。
いたってかなりの健康体なので(笑)
2007/02/11(日) 00:03:20 | |CHIDURU #W6545ECQ[ 編集]

薄味も、限界まで煮込めばコテコテに濃くなるはず。。。
鍋底も焦げてヤバいけどねl|l_| ̄|○l|l
ブリと手羽先のビミョーな油加減。
ギトギトなら、もろワタシ好みだわ~。
ホイコーロー風ニンニクの芽炒めも美味しそうね!
手羽じゃない鳥を、こっちへ投入しても良かったかもよ??
で、普通のいり卵と何を交互に食べると、脳にいい知的ブレックファーストになるのかい!?
って、そりゃ歌詞だっ(σ・Å・)σЧ○!!
2007/02/11(日) 00:21:01 | |ゆずっぽ #XobNx0Mw[ 編集]

へっ!?コメ入れた後で
気付いたんだけど、
「プラチナ」くんに変更するの!??( ̄◇ ̄∥)
マジマジマジに???
ほいで~は、リンクの名前も変えなければ(σ∀σ)ってホントなの??
2007/02/11(日) 00:24:16 | |ゆずっぽ #XobNx0Mw[ 編集]

プロフ画像、戻ってますね~
ミュジニーファンとしては(?)どうせなら、最近のi-68がよかったデス(笑)
で、『プラチナ』にかえちゃうんですかぁ~??
『ミュジニー』の方が、変わってていいですよ~i-237
言いづらくても、慣れれば大丈夫ですi-234

それにしても、相変らず大量に作りますね…
醤油をケチって大根をケチらないとは…
鶏&鰤ですしi-229
鰤も大根も好きだけど、鰤大根は普通~
ってか、鰤、入れなくても良かったんじゃi-198
2007/02/11(日) 00:37:04 | |Kei #JUGsyThY[ 編集]

今日はフロイドでしたか。
このCDジャケットはたまたま通りすがりの牧場風景を写したものを採用したそうですが、歌詞も曲?も群をぬいて変ですね。
ある意味、伝説です。
2007/02/11(日) 00:45:38 | |夢 #-[ 編集]

トレーニングって雑誌やネットで知識を得ても、自分に合ってるかどうかを客観的に判断できるかってのが難しいんですよね~。
好きな種目ばっかりやっていて怪我しちゃうとか・・。
でも一番大切なのは無理のない姿勢でやることなんじゃないかと思っています。関節に違和感があったりしたらダメだと・・。
でもそれってある程度感性で分るもので、それが分るまでが また難しいんですよね~。悩んでいます。
本当は悩まない方がいいのかもしれません。
献血と輸血・・同じ血を分け合った兄弟ですね。ちょっと怪しいひびきです。
2007/02/11(日) 00:51:00 | |美獣 #rrrhk74Y[ 編集]

僕には何も言ってないのにフォームを教えてくれる後輩がいて助かります。きっと僕があまりにもなってないからでしょう。ミュジニーさんもわざと下手くそなフォームでやっていれば教えてくれる人がいるかもしれませんよ(笑)。
2007/02/11(日) 03:02:20 | |覇次郎 #-[ 編集]

こにちは。
一にもニにも、食べ物のネタに没頭しました。
手羽先と鰤のエキスは仲良く同居するのでしょうか?あ、でも”醤油”という素晴らしい媒体があるものね。名仲人役をやってくれるでしょう!
コラーゲン豊富で栄養的にも全身にいいかもですね。
にんにくの芽は長いものひょうし切りとベーコンとで、塩コショウ味の炒め物で食べています。ビールにあう一品デス。
献血頑張っていますね。
私も健康チェックさながら(ただで血液検査できますから)、献血にトライしますが70パーセントの確立で比重不足デス。v-17
2007/02/11(日) 11:35:08 | |響 #WpbHSf/E[ 編集]

完成品が何処にも載っていませんね (・_・*)ジィー
途中で飽きちゃったなんてオチじゃ
ないでしょうね (≧m≦)ぷっ!
では、恒例のポチッと。。。
2007/02/11(日) 12:05:36 | |3Bbaku #-[ 編集]

v-91←これ、ミュジニーさん

いや、「ミュジニー」って、すっごいかっこいいですよヾ(>▽<)o
他にない感じが、すごく好きです★

由来を教えてください
ヾ(@^▽^@)ノ

2007/02/11(日) 18:54:08 | |hiro #-[ 編集]
コメントありがとうございます!
>深街瑠伽さんへ
どうでしょうね?
でも残ってないでしょうねえ...
料理のHP拝見しましたが素晴らしいじゃないですか!
弟子入りしたいくらいです!

>mamikoさんへ
ジムってハイカラな横浜ですかね?
最近、キックボクシングがやりたくなってきました。
確かに、料理の話を拝見したのは過去に1度だけだった気も...
いやいや、2年後にゴールインですよ!

>hiroさんへ
他に無い感じって筋肉のことですか?
ミュジニーっていうのはフランスにある村の名前です。
そこで取れるワインには日本語で「恋人達」とか「偉大なる母」とかあるんです...
まあ、有名な村です...

>モモさんへ
せめて、ふくらはぎで御願いします!
薄いですか!
さおを渡すのでまた「ざうお」で釣ってください!

>ルナルナさんへ
勿論、食べます。
味は...
煮詰まったおでんといった感じですかねえ???

>CHIDURUさんへ
自分もマラソンとF1は苦手です。
駅伝はまだ何とか見れますが...
輸血はしないに越したことはないので...

>ゆずっぽさんへ
冷めると煮こごりになってますよ!
この鍋はIH対応の3重底らしくって、たまに使いにくいです...
HNは現状維持とすることにしました。
お騒がせしました!

>Keiさんへ
やっぱりこのままにすることにしました!
最近のですか...
もうちょっとで良い感じになるはずなんですが
なかなか思い通りに(爆)
大根は1本200円くらいですからね!
朝晩食べてきて流石に限界です...
初めから鰤大根!と心に思っていたので...

>夢さんへ
そうなんですか?
ヒプノシスもそんな感じでジャケット作ったりするンですね...
A面は抜群に良いですよ、ギターも渋い!

>美獣さんへ
そうですよね、どれが自分にあってるのかわからないですよね。
一応、種目は固定で鍛えるようにして
たまに違う種目を入れてます。
プロでもいうことが違ってたりするので難しいですよね...

>覇次郎さんへ
覇次郎さんも鍛えてるんえすか!
しかも後輩と一緒なのが凄いですね...
目指せ、ケリーキングですか(笑)?

>響さんへ
味のイメージを考えずに作ってます(笑)
手羽先もダシとして入れているんですが...
ナガイモってまだ買ったこと無いですよ...
それは美味しそうですね...
女性は比重と体重で結構落とされますモンね。
献血後にぐったりしてる方も結構いますしね...

>3Bbakuさんへ
イマイチ、盛り付けの皿が無くって...
味は普通に食べれる味でしたよ!
明日にやっと食べ終わりです!








2007/02/11(日) 20:36:17 | |ミュジニー #-[ 編集]
輸血は・・
一昨年、危なくされるところでしたが、何とか出血が治まり、しないですみました。

お料理、おいしそうですね。手羽先を入れるとコラーゲンが出るのでは?
この季節には最適!
2007/02/11(日) 21:00:55 | |さるすべり #GaX/bRrw[ 編集]
>さるすべりさんへ
コメントありがとうございました!
コラーゲンと言うか結構ギトギトになるんですね。
冷めたら固まってましたよ(笑)
でも手羽先は安いので良いですよね!
2007/02/12(月) 18:09:30 | |ミュジニー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://room101.blog73.fc2.com/tb.php/253-fc345715
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。