HEARTWORK/HATEWORK

It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent that survives. It is the one that is the most adaptable to change.


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミュジニーは
本当は天麩羅や揚げ物が大好きなんですが
最近、年のせいか安い油のせいか
胃にもたれてしまうので
控えめにしています。
ということで
ということで
今日のお昼ご飯は

かけ蕎麦 と サラダ 約600kcal

とちょっと物足りなかったです。
かけといえどもねぎダク仕様です。
汁は飲みません。
昼ごはんはトータルで700kcalを超えないように
一応気をつけてます。

で、今日、吃驚する出来事がありました。

なんか、小さい器にドレッシングを
かけている人がいたんです。
それは明らかにサラダではありませんでした!
何だろう???
と思って良く良く見たら

漬物にドレッシング!

これってミュジニー的には
「チャーハンに酢」ぐらいあり得ないんですが
皆様はどうでしょうか???
因みにミュジニーは「ラーメンに酢」も無理です...

思わず、目が釘付けになりましたよ。
しばらくしてふと、我に返ると痛い目線を感じました。
目線の先を追うと...

あら、いやだ

間違えてサラダに唐辛子ふってます!

唐辛子を振る時は
決してよそ見をしないように!
味は...
気分はエスニックという感じでした!

サラダはノンオイルの青じそをつかってます。
ですが昔は
「誰がこんなの考えたんだ?」
っていうくらい苦手でした。

ミュジニーの心が透き通っている頃...
ケチャップがないとキャベツ、レタスが食べれませんでした。

カレーの人参は必ず残す!

ピーマン、玉ねぎ、茄子、グリーンピース、大根、ごぼう...

と、ほぼ全滅というか
食べれる野菜は10種類くらい...
そんな偏食のミュジニーでしたが
今は普通に食べれます

ということで最初は

目玉焼きもケチャップで!

ですが、最近(と言っても10年位前)は
大人の味覚になりました。
目玉焼きは醤油と胡椒で食べてます!
半熟の黄身の片面焼きの目玉焼きを
まず、白身を全部食べてから
最後に黄身を食べるという
王道の食べ方です!

目玉焼きの食べ方にはそれぞれ流儀があるらしく

美味しんぼ(7)黄身と白身

というトピックがあるくらいです。
ちなみに卵に関してはたまご博物館
有名なサイトのようです。

マヨネーズはあんまり得意じゃないんです、実は
昔は受け付けなかったくらいなので...

今日のレシート
バナナ 198円
卵 248円
焼き豆腐 129円
シラス 188円
ホウレン草 198円
シメジ 128円

今日のBGM

邦題は「恐怖の頭脳改革」でした。
筋少の復活LIVEのOPENINGのBGMでしたね!

BRAIN SALAD SURGERY
by
ELP(LAKE & PALMER EMERSON)

Amazon.co.jp ランキング: 音楽で5,101位

20070117222832.jpg

テーマ:30代のライフスタイル - ジャンル:ライフ
コメント

ドレッシングの種類にもよるけど、結構イケるかも。
漬物+マヨネーズは全然OKだわん( ̄ε ̄)b
ワタシ的には納豆に砂糖の方がチョイ恐~(-_-;)
美味しい!とも聞くけどね。
酢は冷麺には合うよね♪
2007/01/17(水) 22:50:16 | |ゆずっぽ #XobNx0Mw[ 編集]

漬物にドレッシング?!
あ・ありえない\(〇_o)/

キャベツ・レタスにケチャップも(;一一) ジィー
ミュジニーさんはケチャラーなんですね(*≧m≦*)ププッ
2007/01/17(水) 23:05:21 | |モモ #-[ 編集]
漬物に・・・
ドレッシングは3Bbakuも無理です (*ノノ)
ってか、漬物はきゅうりと沢庵以外は
食べません (≧m≦)ぷっ!
ちなみに目玉焼きはソース専門です (*^-^)ノ
では、恒例のポチッと。。。
2007/01/17(水) 23:16:21 | |3Bbaku #-[ 編集]

cal計算してるんですね~
私は、全然気にしてません・・・そのせいか、お腹がヤヴァイです(汗)

それにしても、漬物にドレッシングなんて邪道ですね!!
薄味派なので、なるべく料理の上からソースとかかけたくないですね~
2007/01/17(水) 23:59:13 | |サバン少年 #-[ 編集]

凄い・・・カロリー計算とな!!
私は・・・やっていませんが、一応油物や肉系を取りすぎないよう気をつけています。。。

漬物は・・・キムチと高菜、浅漬けは大好き♪
よくここの生活でも作ります。
胃袋は日本人なものですから・・・。

・・・でも、ドレッシングはかけませんよ。(笑)
2007/01/18(木) 05:41:41 | |Miwapyonta #-[ 編集]
ありがとでした★
あっちにも書きましたが・・・
hiroの記事の投稿、けっこう携帯からしてるんですが、
友達へのメール、アドレス投稿の方に間違えて・・・

実際30分だけこっち、載ってた馬鹿事件、ありましたヨ・・・

ニャハハ☆(゜∇゜☆)(☆゜∇゜)☆ニャハハ

馬鹿ですね~★
前記事にもしたんですが、
hiroは、みそ汁をおかずにケーキ食べたりできますね。(爆
炒飯おかずにご飯。。。
ふつうに置かず、ご飯とともに、
残ってたポテトチップスも箸でそのままおかずと食べたり。
あははでしょ?
まあ、お腹にはいったら
関係ないですね。
浅漬けにさすがにかけたこたあないけど、
機会があれば
試食してみますよ★
ただ、hiroは、「そこにそれがあったから」食べるんだよね
わざわざかける、のは、やっぱり
かろりーも高くなるし・・・
って感じっすよね♪

コメントありがとでした★

筋肉マニアなんですか?
また来ます★

2007/01/18(木) 08:15:18 | |100%hiro #-[ 編集]

リンク勝手に持ち帰りますニャ★
2007/01/18(木) 08:41:10 | |100%hiro #-[ 編集]

私の味覚はわりとノーマル(だと思っている)なので、漬物+ドレッシングはちょっと無理かなぁ。
でも、ラーメン+酢は平気です。あ、このラーメンはインスタントラーメン限定ですけど。
ミュジニーさんは偏食化なんですね。(≧∇≦)b
筋トレとかしている人って、マヨネーズつけて野菜ばりばり食べているイメージがあったもので・・・
どっちもイマイチとは。
2007/01/18(木) 12:10:27 | |ミチル #-[ 編集]

目玉焼きにも流儀があるのですか・・・。
何でも極めれば奥が深いものですね~。
ちなみに私はマヨラーです。でもケチャップは苦手なんです。
2007/01/18(木) 12:25:48 | |美獣 #rrrhk74Y[ 編集]

いやいやこの一週間は撮影中も合わせてとてもじゃないけど
ご飯も食べる暇もなく眠る事もままならなかったのですっかり4キロ減です・・・・
その反動か今日は朝からパン、コンビニのホットスナックを食べまくっております・・・
やばい!!!ドレッシングはシーザーサラダのが好きです。
いやいややっぱりアブラもの好きみたいです。
2007/01/18(木) 16:14:02 | |mamiko #-[ 編集]
コメントありがとうございます!
>ゆずっぽさんへ
えっ、マヨネーズを漬物に!
味はマヨの味しか感じなさそうですね...
確かに冷麺には酢を入れたりしますね...

>モモさんへ
そうですよね!
一瞬目を疑いましたよ!
そう、昔はマックに行った時も必ずケチャップ貰ってましたからね、無料なので...

>3Bbakuさんへ
自分も山葵漬けは苦手ですが
あとは大体食べれます。
ソースはウスターソースですか...?

>サバン少年さんへ
昼だけですよ!
メニューに書いてあるので...
邪道と言うかあり得ないですよね...
関西はやっぱり薄味なんですね!

>Miwapyontaさんへ
夜はかなりカロリー取ってる気がします。
ので昼は押さえてます。
メニューにカロリーが書いてあるんです。
阿蘇高菜は美味しいですよね!
アレがあるとご飯が進みます!
しかし、お漬物も自分で作るなんて凄いですね!

>100%hiroさんへ
それは随分、凄い組み合わせですね!
ケーキに味噌汁ってどんな味なんでしょう???
特に筋肉マニアってことは無いですよ...

>ミチルさんへ
最近はセロリ以外は
食べれますよ。
マヨネーズってあんまり取らない方が良いんですよね、ホントは...
酢を入れると味がマイルドになるって本当ですか??

>美獣さんへ
マヨネーズは流行ってますもんね!
マヨネーズってもう何年も買ってないです...
たこ焼きにかけるとでも
美味しいですよね...

>mamikoさんへ
お疲れの中、コメントありがとうございます。
もう少ししたら温泉と肉(?)が待ってますよ!
シーザーサラダのドレッシングってチーズが入ってる白っぽいのですか???
シーザーサラダのシーザーって何なんでしょう???




2007/01/18(木) 19:57:44 | |ミュジニー #-[ 編集]

漬物にドレッシングはなしですね。
漬物に味ついてるじゃないですか!!!
ラーメンに酢もないですね…
そのものを楽しみたいものです。
私も大人になって味覚が変わってきたように思います。本当、不思議ですよね。でも相変わらずお子様が好きなような食べ物は大好きです(笑)
2007/01/18(木) 21:01:55 | |CHIDURU #W6545ECQ[ 編集]
>CHIDURUさんへ
そう思いますよね!
漬物にドレッシングって発想はないですよね??
どんな風に味覚変わったんですか???
薄味好みになったとかですかねえ???
2007/01/18(木) 21:32:22 | |ミュジニー #-[ 編集]
たんぱく質~~~!
たっぷりたんぱく質取らなくていいの??
わたし、ものすごく取るのよ、しかもお肉のたんぱく質!
食べないと元気が出ないもの~
2007/01/18(木) 21:49:44 | |リタ #BaVqJGy6[ 編集]

本日は当ブログへお立ち寄りありがとうございました。

四十路を行く私は、最近胃がもたれやすくなるのと比例してお腹周りに肉がつくようになりました。以前は間食し放題でしたがさすがに最近控えるようになりました。

子供たちが肉が大好きなので一緒につられてついつい食べ過ぎてしまいます。
2007/01/18(木) 22:55:34 | |o_sole_mio #-[ 編集]
こんばんは。
唐辛子はカプサイシンが摂取できて良かったかも^^;

余程、「漬物にドレッシング」に目が釘付けだったのですね~
2007/01/18(木) 23:50:14 | |さるすべり #GaX/bRrw[ 編集]

漬物にドレッシングって…i-183

まぁ、私はドレッシング自体あまり好んでかけないので、
余計に嫌ですi-238
サラダには何もかけないのが一番好きi-176
大体、かかってますけどね…
私は、未だにニンジン苦手ですよ~
一応食べますけど…
カレーとかシチューは、盛るときにニンジン避けますi-189

ラーメンに酢は、たまに入れると美味しいですよi-184

目玉焼きの食べ方、近いけど胡椒をかけたことないです。
かけたほうが美味しいんですか??
2007/01/19(金) 01:05:28 | |Kei #JUGsyThY[ 編集]
コメントありがとうございます!
>リタさんへ
お昼はあんまりたんぱく質は取ってないかもです!
夜はお肉を食べてますよ!
あと1日3回のプロテインも...

>o_sole_mioさんへ
やはり胃のもたれは加齢も影響するんですね。
確かにこってり系は翌日が大変です!
ですが若いうちに食べておかないと
いずれ食べれなくなりそうです
これからもよろしく御願いいたします!

>さるすべりさんへ
それはもうカルチャーショックですよ!
そういえば一昔前はカプサイシン一色が今は納豆...

>Keiさんへ
何もかけない派ですか!
ヘルシーですね!
自分も濃い口のドレッシングはかけないです(高カロリーのため)
え、人参苦手なんですか!
それはちょっと嬉しいです(微妙)...
胡椒は好みですね。
勿論、胡椒をミルで轢いて使ってます!



2007/01/19(金) 20:09:04 | |ミュジニー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://room101.blog73.fc2.com/tb.php/229-13d84fa7
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。